Челябинский областной студенческий отряд им. П.И. Сумина
30.10.2020
28 октября прошла церемония торжественного закрытия третьего трудового семестра штаба студенческих отрядов Южно-Уральского технологического университета.
Мероприятие состоялось в новом формате: раньше на подведение итогов присутствовали только бойцы, отработавшие трудовой сезон, в этот раз участниками закрытия стали и первокурсники.
«2020 год — очень необычный и в силу определённых объективных причин, мы не успели провести ряд мероприятий. В связи с этим команда штаба создаёт новые формы встреч. Традиционное закрытие в этом году прошло в менее протокольном формате. Впервые у нас присутствовали кандидаты нового набора. Для того, чтобы ребятам было интересно, мы построили закрытие в формате знакомства с традициями РСО», — делится своей задумкой, командир штаба студенческих отрядов ЮУТУ, Юлия Гриценко.
Закрытие началось с заданий на сплочение, знакомства отрядов между собой. Бойцы вспомнили девизы отрядов и выучили новую штабную «кричалку» ЮУТУ. Следующим занятием для молодежи стал поиск «Капсулы времени», заложенной в 2019 году. После вскрытия капсулы и прочтения послания ребята составили план задач до мая 2021 года.
Далее состоялось торжественное вручение почетных наград. Бойцов поздравили с праздником в видеообращении проректор по внеучебной работе ЮУТУ, Мария Сергеевна Нагорная и начальник отдела по работе с молодёжью ЮУТУ, Надежда Александровна Пряхина.
8 бойцов штаба отмечены благодарственными письмами за активное участие в деятельности отряда и штаба. Еще восемь человек удостоены почетной грамоты и брендированного подарка за достижение наивысших результатов в производственной, культурной и социально-значимой работе.
Также руководящий состав студенческих отрядов ЮУТУ получил благодарственные письма, подписанные ректором Южно-Уральского технологического университета, Анатолием Викторовичем Молодчиком, и брендированные толстовки.
Мероприятие прошло с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер. На закрытии присутствовало ограниченное количество студентов, помещение регулярно проветривалось, проводилась обработка рук и поверхностей антисептиком.